2012年9月9日

おむすびの具

 うめ

 国産の梅をじっくりと漬けこみ、真夏の太陽で天日干しをしています。
しっかりと熟成させた、酸っぱさ際立つ本格派の梅干です。
 おかか

 国内産の鰹節を丁寧に炒りあげ、
2年熟成の杉桶醤油でしっかりと味付けしています。

 昆布

 北海道産の昆布を使用し、
2年熟成の杉桶醤油で深みのある味わいに仕上げています。
 ツナマヨ

 油を使わずに調理されたツナとマヨネーズを和えた人気の味です。

 天然醸造醤油仕込み焼豚

 店内で味付けした手づくり焼豚を
歯ごたえが楽しめる大きさでおにぎりに詰めました。
 
 店内で鮭を遠火で焼きあげています。
余分な脂を落とし、塩でしっかりと鮭の旨みを引き出しています。


鮭マヨ

 じっくり焼いた焼鮭にマヨネーズを加えて
コクのある味わいに仕上げました。



 唐揚げ

 にんにく生姜醤油にしっかりと漬けこんだ鶏のモモ肉を
カラッと揚げて旨みを閉じ込めたk










鶏そぼろ

 国産鶏のそぼろを丁寧に炒め、
味噌や味醂でコクのある味わいに仕上げました。


ごま塩

 玄米の味わいと、もっちりとした食感を味わっていただきたくて、
塩とごまだけのおにぎりを作りました。






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